L’Italia di Mancini si aggiudica il titolo europeo

2 min read

Una finale interminabile quella giocata dagli azzurri allo stadio Wembley – risolta ai rigori – con un’Inghilterra sconfitta per 4-3.

Azzurri gelati da un goal di Shaw al 2° minuto del primo tempo, poi rinvigoriti dal pareggio di Bonucci nella ripresa con una predominanza indiscussa di possesso di palla in campo.

Il presidente della Repubblica, Sergio Mattarella, ha assistito dalla tribuna d’onore salutato, prima dell’incontro, dal ‘padrone’ di casa Boris Johnson, che si è rivolto a Mattarella dicendogli “Forza Italia”.

Roberto Mancini ha confermato gli undici azzurri impiegati nella semifinale con la Spagna. Donnarumma in porta, difesa da destra con Di Lorenzo, Bonucci, Chiellini ed Emerson; a centrocampo il trio è Barella, Jorginho, Verratti, mentre in avanti confermato il tridente Chiesa-Immobile-Insigne. Nell’Inghilterra una sola sorpresa: gioca Trippier al posto di Saka. Foden, infortunato, non è in panchina.